Diferença entre Pantera e Jaguar (Com Mesa)

P>Pantera e Jaguar são dois membros diferentes da família dos gatos. Ambos são gatos grandes e têm o mesmo alimento que é carne. Distinguem-se frequentemente um do outro em termos da cor do seu corpo – os Panteras são de cor preta e os Jaguares têm manchas. Por vezes, são considerados como sendo o mesmo. Curiosamente, nenhuma destas afirmações está completamente errada, mas há mais do que aquilo que se vê.

Pantera vs Jaguar

A diferença entre Pantera e Jaguar é que Pantera é o termo mais amplo utilizado para se referir a qualquer gato grande. É o nome de um género e não de uma espécie. Jaguar, por outro lado, é uma pantera com manchas negras no seu corpo e encontra-se principalmente nas florestas tropicais da América Central e do Sul.

Um Jaguar é um grande gato encontrado principalmente na América Central e do Sul. Depois dos tigres e leões, ocupa o terceiro lugar em termos de tamanho de corpo e parece semelhante ao dos Leopardos encontrados na Ásia e África.

P>Panther, por outro lado, é o nome do género utilizado para descrever qualquer membro da família dos grandes felinos. Pode ser um tigre, um leopardo, um leão da montanha ou mesmo um Jaguar. No entanto, o termo Pantera é também utilizado para se referir a Panteras Negras e Panteras Brancas.

12 a 15 anos.

Parameter of Comparison Panther Jaguar
Definition Refere-se a um género da família Felidae. Refere-se a uma espécie da família Felidae.
Nativo a As Américas, Ásia e África. Mainly South America and a smaller population in Central America.
Peso máximo Altera até 330 kgs Altera até 100 kgs.
Padrão de cor Altera do castanho escuro para o preto. Altera do amarelo tawny para o castanho-avermelhado.
Lifespan 12 a 17 anos.

É o termo geral usado para descrever qualquer felino com pigmentos pretos, como os leopardos, pumas, jaguares, tigres ou leões de montanha pertencentes à família dos gatos grandes. No entanto, é normalmente usado para se referir ao Pantera Negra. Encontra-se em três continentes, nomeadamente, África, Ásia e Américas.

O Pantera é um membro muito poderoso e mutável da família dos gatos grandes. Como é evidente pela sua origem geográfica diversa, é também muito adaptável.

Apesar de pertencer a uma categoria taxonómica superior a uma espécie, é muitas vezes considerada em perigo devido ao declínio do número de Jaguares e Leopardos nos seus habitats nativos.

A cor do corpo dos Panteras varia do castanho escuro ao preto, excepto para os Panteras Brancos e os Panteras da Florida, ambos encontrados na América do Norte.

A característica mais marcante dos Panteras que os distingue dos outros felinos da família dos gatos é a sua capacidade de rugir. A sua altura e peso diferem em termos da sua espécie e sexo. Alguns deles, especialmente os machos, podem atingir até 250 quilos.

P>Os Panteras são animais muito inteligentes e guardados. Levam uma vida muito solitária, passando a noite a caçar e a descansar durante o dia. O seu pêlo castanho escuro ou preto ajuda-os a misturarem-se no meio da floresta e torna-os imperceptíveis a olho nu na escuridão dos bosques. Isto, por sua vez, permite-lhes detectar e apanhar as suas presas sem serem notadas. O facto de serem excelentes alpinistas é uma vantagem adicional.

Quando os Panteras nascem, não abrem os olhos até terem completado duas semanas. Antes de completarem alguns meses, permanecem extremamente vulneráveis aos comedores de carne, especialmente na ausência das suas mães que têm de ir à caça.

Após alguns meses, tornam-se suficientemente capazes de acompanhar as suas mães na procura de presas e não deixam o seu lado até terem atingido os 2 anos de idade. Depois disso, separam-se para estabelecer o seu território.

P>Pteres, especialmente os machos são animais muito territoriais e estão ameaçados pela presença de outros machos no seu território.

Refere-se a uma espécie da família dos grandes felinos, encontrada principalmente nas Américas. É também o único felino do género Panthera indígena das Américas e é o terceiro maior entre os felinos encontrados em todo o mundo (outros sendo tigre e leão).

Em termos de aparência, são muito semelhantes aos Leopardos (encontrados na Ásia e África) mas as manchas encontradas no corpo dos Jaguares são mais complexas e uma mancha é frequentemente encontrada no seu centro. São ágeis e poderosos e, como qualquer outro gato do género Panthera, levam um estilo de vida solitário e nocturno.

Em várias culturas antigas sul-americanas, os jaguares eram venerados como deuses e as suas representações apareceram na arte e arqueologia da extensão do seu habitat natural que originalmente variava desde a Argentina Central até à região Sudoeste dos Estados Unidos da América.

No entanto, desde a década de 1880, perderam grande parte do seu território devido ao processo de industrialização e urbanização. Actualmente, encontram-se principalmente nas florestas tropicais da Bacia Amazónica. Contudo, uma população menor de onças-pintadas também se encontra nas savanas e prados da região da América Central.

O que distingue as onças-pintadas de outros felinos é a sua capacidade de nadar. Como nadadores, são bastante bons e presas de tartarugas, peixes e mesmo jacarés com as suas poderosas mandíbulas que os ajudam a penetrar nos crânios das suas presas. Eles também gostam de ter queixadas, veados, antas, capivaras e vários outros animais terrestres, prendendo-os à noite.

como qualquer outra pantera, os jaguares são também muito territoriais. Nascem cegos e permanecem vulneráveis aos comedores de carne até se tornarem suficientemente capazes de acompanhar as suas mães para a caça. As suas mães guardam-nos durante a noite e protegem-nos de qualquer animal que se aproxime, incluindo os seus pais. Separam-se das suas mães após dois ou mais anos.

Principais diferenças entre Pantera e Jaguar

  • Both Pantera e Jaguar fazem parte da família dos gatos. Mas a primeira é um género enquanto a segunda é uma espécie.
  • Jaguares são indígenas apenas das Américas Central e do Sul. Enquanto que os Panteras vivem numa variedade de habitats naturais encontrados em três grandes continentes do mundo: África, Ásia e Américas.
  • Panteras variam em termos do seu peso. Alguns deles chegam mesmo a atingir 330 quilos. Os jaguares, por outro lado, não atingem o limite de 100 quilos.
  • li>Dependente da sua espécie, os Panteras assumem padrões de cor e aparências diferentes, variando entre o castanho escuro e o preto. Enquanto que os Jaguares são principalmente de cor amarelo-torrado que pode variar até à cor castanho-avermelhada.

  • A esperança de vida dos Panteras também difere em termos da sua espécie. O limite mínimo-máximo da esperança de vida de uma Pantera é de 12 a 17 anos. Enquanto, um Jaguar vive de 12-15 anos.

Both Pantera e Jaguar é um membro da família dos gatos. Mas o que distingue Pantera do Jaguar é que uma Pantera não é uma espécie separada. É antes um género. Consequentemente, os Jaguares apresentam as características gerais esperadas numa espécie do género Panthera.

Segui-se que um Jaguar pode ser descrito como um tipo de Pantera mas Pantera não pode ser descrito como um tipo de Jaguar.

reportar este anúncio

Tabela de conteúdos